RSS

Городской портал госуслуг

Итоги голосования в «Активном гражданине» уже сейчас может проверить каждый москвич

13:06 25.11.2015
"Активный гражданин"

Пока это касается только голосования о переименовании станции «Войковская», но скоро можно будет изучить и проанализировать ситуацию с любым голосованием

Процедура проверки максимально удобна. Для этого пользователю необходимо зайти на сайт ag.mos.ru под своим логином и паролем (или с персонального компьютера, или со смартфона), найти и открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие». Затем - кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке», она приведет на страницу с данными голосования.

Незарегистрированные в проекте пользователи могут посмотреть базу данных, перейдя на Портал открытых данных по ссылке с главной страницы ag.mos.ru — для быстрого перехода можно воспользоваться мигающим баннером «Проверь результаты голосования!»

Но и это еще не все. Уже очень скоро, 1 декабря 2015 года в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский» начнет работу верификационный центр «Активного гражданина». В случае возникновения спорных ситуаций все желающие смогут лично проверить там результаты голосований и воспользоваться помощью специалистов.

Наконец, в течение месяца будет открыт программный код «Активного гражданина» - в объеме, гарантирующем безопасность системы и соответствующем аналогичной практике других проектов онлайн-голосований.

Кроме того, до конца года Департамент информационных технологий Москвы объявит конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества его базы участников. Аудит будет проведен в 2016 году, его результаты будут полностью обнародованы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати