RSS

Городской портал госуслуг

Доктор Батышева: семейные ценности – путь к оздоровлению общества

12.03.2014

C 20 по 22 февраля 2014 года проходил съезд ответственных секретарей региональных отделений Общероссийской общественной организации “Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей”.

В нем приняли участие члены Координационного совета НРА, ответственные секретари региональных отделений НРА, представители бизнес-структур и представители федеральных министерств.

Директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы, главный детский невролог Москвы, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Татьяна Тимофеевна Батышева – один из членов координационного совета “Национальной родительской ассоциации”.

Тема взаимопонимания поколений и психологического здоровья как семейной ценности прозвучала в докладе Татьяны Тимофеевны Батышевой “Подростки. Мифы и легенды”, посвященном такой важной теме, как психофизиологические особенности подросткового периода и необходимость учитывать их при воспитании ребенка, а также основным принципам воспитания здорового, во всех смыслах этого слова, члена общества.

- Ситуацию в нашем обществе сейчас нельзя назвать здоровой, - считает доктор Батышева. – Мы видим выплески этого социального нездоровья в самых критичных случаях – стрельба в московской школе, детские суициды. Глубина проблемы кроется в разобщенности, в том, что дети и родители, взрослые люди, соседи по дому, наконец – не умеют выстраивать отношения. Гораздо проще общаться с мобильным телефоном, чем с живым человеком. Но телефон не поможет добрым делом или советом в случае беды, айпад не улыбнется и не потреплет ребенка по макушке, когда ему одиноко. Пора возродить понимание в семьях и обществе в целом, а для этого помогать родителям, педагогам, подросткам узнать друг друга. Взаимодействовать друг с другом в живых человеческих коммуникациях. Потому что никакие сверхсовременные технологии не заменят простого человеческого тепла и понимания.

Доктор Батышева: семейные ценности – путь к оздоровлению общества

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати