RSS

Городской портал госуслуг

ОЭЗ «Технополис «Москва» позволяет инвестировать больше средств в новые разработки и технологическую базу – резиденты

17:27 26.11.2020

Участники ОЭЗ «Технополис «Москва» получают возможность каждый год экономить на налогах и других обязательных платежах, что позволят им увеличивать объем выручки. Об этом заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Резиденты также высоко оценили условия работы на площадках ОЭЗ «Технополис «Москва». Например, гендиректор компании «Хирана+» Василий Шимко отметил, что статус резидента освобождает от уплаты налога на имущество, землю и транспорт, а также предоставляет режим свободной таможенной зоны. Кроме того, производителям доступна сниженная ставка налога на прибыль.

Алексей Раннев, гендиректор компании-резидента «НЦК» (Нанотехнологический центр композитов), подчеркнул, что экономия на некоторых налогах и сборах позволяет инвестировать больше денег в новые разработки и технологическую базу.

Гендиректор компании-резидента «Профотек» Олег Рудаков заявил, что их компания получила налоговые преференции и субсидии, что помогло более эффективно развить международную деятельность. Он стал резидентом ОЭЗ в 2018 году.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок общей площадью свыше 200 га. На территориях ОЭЗ локализовано около 180 высокотехнологичных компаний, из которых резидентами являются 79. Они уже осуществили инвестиции в развитие своих производств на сумму более 36 млрд рублей и создали около семи тысяч рабочих мест.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати