RSS

Городской портал госуслуг

Лучик солнца в сердце и глазах

15.01.2014


Самой артистичной на конкурсе супербабушек названа Галина Ивановна Никулина

Бабушки бывают разные. Кто-то целыми днями вяжет теплые носки для внуков, а кто-то, выйдя на пенсию, расцветает и дарит себе новую жизнь. Все больше женщин зрелого возраста открывают себя для счастья, это подтверждают участницы городского конкурса «Московская СуперБабушка», 29 ноября прошедшего в рамках Международного форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

В Экспоцентре на Красной Пресне состоялся финал грандиозного конкурса «Московская СуперБабушка-2013», проводимого столичным Департаментом социальной защиты населения. В этом году в отборочных турах, прошедших в октябре во всех административных округах Москвы, приняли участие более 150-ти красивых, активных, творческих, молодых сердцем и душой женщин. В финале за звание «Московская СуперБабушка — 2013» боролись 11 из них. Западный округ представляла Галина Ивановна Никулина.

Свое остроумие, чувство юмора, творческую оригинальность — все свои таланты бабушки должны были продемонстрировать в 4-х турах конкурса. Первый из них — визитка под названием «А у нас во дворе». Участницам необходимо было рассказать о себе, о жизни своего района и своих увлечениях. Галина Никулина, выйдя на сцену, сразу же подкупила всех — зрителей, жюри, ведущего — своей лучезарной улыбкой и неиссякаемым оптимизмом. Солнечная бабушка весело рассказала о своей жизни и творчестве. С юных лет она пела и устраивала маленькие дворовые концерты для жителей района. До сих пор выступает организатором многочисленных праздников в ТЦСО «Ново-Переделкино», филиал «Солнцево».

После завершения выступлений в 1-м туре харизматичный и очаровательный ведущий Юрий Аскаров объявил музыкальную паузу. Поздравить и пожелать удачи финалисткам пришли постоянные гости конкурса — группа «Квадро». Квартет спел известные песни, которые подхватил зал и даже некоторые члены жюри.

Затем начался 2-й этап конкурса — ретро-танец. В элегантных платьях женщины пластично двигались под мелодии хитов своей юности, демонстрируя удивительно элегантные па. А пока они готовились к следующему выходу, юмористическую композицию показал ведущий концерта, после чего на сцену вышли артисты танцевального коллектива «Ангел». После их эффектного выступления начался 3-й тур, в котором женщины готовились продемонстрировать свои таланты и творческий потенциал. Стоит отметить, что участницы использовали все жанры и форматы выступления на сцене: песни, танцы, стихи, театрализация... Одним из самых ярких и запоминающихся стало выступление Галины Ивановны. Как истинный патриот, она вышла на сцену в национальном костюме и исполнила народную песню. Поток позитива и солнечного настроения в буквальном смысле зажег зрителей, которые пели вместе с эмоциональной и открытой участницей. Но у представительницы ЗАО были и еще сюрпризы. В конце выступления к ней присоединились ростовые куклы, украсившие номер конкурсантки своими танцами. А окончив выступление, Галина Никулина, как радушная хозяйка, угостила членов жюри домашними блинчиками.

Завершающим этапом конкурса, одним из самых красочных и запоминающихся, стало дефиле в ретро-костюмах. После него члены жюри удалились на обсуждение, а на сцену вышла популярная группа «Доктор Ватсон».

…И вот объявляются имена победителей. Галина Ивановна получила заслуженную награду в номинации «Самая артистичная бабушка». Но, как признается она сама, главный ее приз — это улыбки и поддержка близких, родных, детей, внуков и друзей.

После конкурса мы спросили лучезарную супербабушку, понравилось ли ей мероприятие, в котором довелось принять участие.

— Галина Ивановна, какие впечатления остались у вас после конкурса?

— Только самые хорошие и добрые! Благодаря ему я познакомилась с прекрасными людьми, со многими подружилась и получила массу позитивных, положительных эмоций.

— А что было наиболее сложно для вас в этой ситуации?

— Довольно непросто было в столь короткое время научиться чувствовать себя на сцене уверенно. А когда у нас был общий выход, то каждый должен следить не только за собой, но и каким-то образом координировать свои действия с другими участницами, чтобы все было зрелищно, выглядело красиво. Это не всегда удавалось, однако в финале все у нас получилось хорошо.

— Как узнали об этом конкурсе и почему решили принять в нем участие?

— Мне сделала такое предложение одна из сотрудниц ТЦСО «Ново-Переделкино». Честно скажу, я сначала не хотела. Побаивалась. Но родные меня уговорили, и вот, после победы в районном и окружном конкурсах, я оказалась в числе финалисток.

Эта неунывающая, всегда улыбающаяся женщина действительно производит впечатление абсолютно счастливого человека. Она не только смогла реализоваться в жизни и вырастить прекрасных детей, но и сохранить солнечный оптимизм в своем сердце и вечно молодой душе.

Антонина Позднякова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати