RSS

Городской портал госуслуг

В поликлинике № 209 появилась парковка для собак

22:19 08.08.2019

Нередко владельцы домашних питомцев оказываются перед выбором: сводить ли четвероногого друга на прогулку или самому сходить по делам, к примеру, в поликлинику. Ведь животному не место в медицинском учреждении, а на улице оставлять небезопасно. Данный вопрос особенно актуален для пожилых людей. Им приходится дважды выходить из дома: к врачу и на прогулку с питомцем.

Удачное решение было найдено в городской поликлинике № 209. В качестве эксперимента здесь решили установить у основного филиала (улица Раменки, 29) парковку для собак. Домики расположены недалеко от главного входа. В каждом из них есть миска. Таким образом, при желании, хозяин сможет оставить питомцу принесенный с собой корм или воду. Чтобы пес не убежал, предусмотрено специальное крепление для поводка.

Мы пообщались с представителями администрации поликлиники, спросив, как пришла идея установить парковку для питомцев. «История простая: как-то раз я шла на работу и увидела, что у нас под деревом рядом с лавочкой были привязаны собаки. Хоть животные вели себя доброжелательно, люди все-таки опасались, не могли присесть на лавочку», - говорит Мария Хрупалова. В итоге было принято решение оборудовать специальную зону. «Посмотрели готовые парковки, представленные на рынке. В основном – это столбик с крючком. Но мы подумали, что хозяин может отсутствовать минут 40 и больше, и собака, если вдруг дождь или снег, будет мокнуть. Поэтому решили поставить будки», - рассказала она.

В случае, если эксперимент будет успешным, домики для собак появятся и в других филиалах поликлиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати