RSS

Городской портал госуслуг

В Музее Победы стартует проект «Герои тыла. Неоценимый вклад в Победу»

19:42 09.07.2019

Великая Отечественная война стала испытанием не только для Красной Армии, но для всего Советского Союза. Напряженная борьба, наряду с фронтом, велась и в тылу.

«Всё для фронта! Всё для Победы!» - этот призыв был подхвачен во всех уголках нашей необъятной Родины. На заводах, в институтах, в конструкторских бюро ковалась Победа – разрабатывались новые типы оружия, создавались новые технологии производства металлов и топлива, изобретались лекарства, реорганизовывалась промышленность. Ни на один день не прекращалась работа оборонных предприятий, ни часа простоя не было на снабжавших войска заводах и фабриках. В сложнейших условиях эвакуации, перевода всего промышленного производства на «военные рельсы» от людей требовалась напряженная работа, железная дисциплина и полная самоотдача.

Не случайно за время Великой Отечественной войны высшим званием Героя Социалистического Труда, которое присваивалось за выдающуюся новаторскую деятельность в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, научных открытий и технических изобретений, были удостоены 205 человек.

Тем, кто своим трудом помог стране победить в смертельной схватке с врагом, посвящен проект «Герои тыла. Неоценимый вклад в Победу» - цикл временных выставок, которые расскажут о Героях Социалистического Труда, получивших это звание во время войны, и их работе, приблизившей Великую Победу.

Проект «Герои тыла. Неоценимый вклад в Победу» откроет выставка, посвященная Андрею Григорьевичу Костикову, получившему звание Героя Социалистического Труда спустя месяц после начала войны, за его участие в изобретении ракетной установки залпового огня БМ-13, всемирно известной как «Катюша».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати