RSS

Городской портал госуслуг

Качество продукции на ярмарках выходного дня находится под контролем специалистов

21:56 23.04.2018

В пятницу в Москве после зимнего перерыва открылись ярмарки выходного дня. Как и в прошлом году, на прилавках представлены свежие овощи, фрукты, мясо-молочные продукты, кондитерские изделия. В Раменках ярмарки открыты по двум адресам: Мосфильмовская улица, владение 16-20/2 и улица Раменки, владение 3. Мы побывали на последней площадке.

Фирменный ярмарочный шатер заметен издалека. Подойдя ближе, первое, что мы увидели – это передвижную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. Ее сотрудники рассказали, что курсируют между ярмарочными площадками. О том, когда они приедут на тот или иной объект заранее никого не оповещают. Таким образом, есть гарантия того, что продавцам не удастся утаить от представителей надзорного ведомства просроченный товар. Торговля на ярмарке на улице Раменки проходит без каких-либо эксцессов.

Войдя в шатер, мы, прежде всего, убедились в наличии контрольных весов. Представители ярмарки сообщили, что механизм работает исправно.

Пообщавшись с продавцами, стало ясно, что на ярмарке в Раменках представлены различные регионы России. Здесь, к примеру, можно найти клубнику из парников Краснодарского края, овощи из Мичуринска Тамбовской области, зелень из Воронежской области, а также рыбу из коптильни, расположенной в Липецкой области.

А ребята, приехавшие на ярмарку из-под Ростова, с гордостью говорили о том, что продукция, которую они привезли в Москву, выращена их родителями.

В беседе с нами посетители отмечали, что цены практически не отличаются от магазинных. На ярмарку они идут, поскольку знают, что здесь действительно можно приобрести свежую продукцию. Многие овощи, которые сегодня лежат на прилавках, еще совсем недавно росли на фермерских грядках.

Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати