RSS

Городской портал госуслуг

Работы по созданию Храма Андрея Рублева в Раменках планируется завершить к концу следующего года

16:50 21.12.2017

Собор, рассчитанный на 1 тыс. человек, возводится по индивидуальному проекту

В качестве архитектурного прообраза выбран Спасо-Преображенский собор Андроникова монастыря – облик нового храма, расположенного по адресу: ул. Раменки, вл. 2, будет во многом ему соответствовать.

В настоящее время специалисты практически завершили строительные работы в главном соборе: почти готова кровля, закончено возведение звонницы. Помещение храма уже отапливается, а рабочие постепенно приступают к внутренней отделке его помещений, которой планируется активно заниматься сразу по окончании новогодних каникул.

Как ожидается, иконостас установят в храме в ноябре будущего года, а ближе к началу 2019 года храм торжественно освятят, и он распахнет свои двери для прихожан. Также в рамках строительства на храмовой территории будет возведен приходской дом – сейчас специалисты работают над проектом будущего здания. Предполагается построить его на двух объединенных участках, которые разделяет дорога.

Как пояснил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, храм Преподобного Андрея Рублева в Раменках возводится по программе строительства православных храмов («Программа-200»). Хотя объект вошел в нее только в прошлом году, уже сейчас намеченные работы (медленно продвигавшиеся с 2008 года), выполняются в полном объеме.

Напомним, в данной программе, которая реализуется полностью на пожертвования, участвуют все округа Москвы, за исключением Центрального. Главная задача, которая ставится перед специалистами, – построить храмы для москвичей недалеко от дома. Примечательно, что Западный административный округ, жителями которого являются более 1,5 млн человек, называют одним из лидеров программы. Храмовые сооружения здесь возводятся по 24 адресам.

Анна Санина

Фото: stroi.mos.ru

Теги: храм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати