RSS

Городской портал госуслуг

В Московском университете представили исторический облик столицы 1830 года

16:57 20.12.2017

Сделать это ученым удалось в формате виртуальной реальности

Над виртуальной реконструкцией работали специалисты, представляющие несколько научных направлений.

Главная особенность проекта, который удалось реализовать с использованием отечественных разработок, в том числе российского шлема виртуальной реальности, – возможность получить справочную информацию о конкретном строении: узнать год возведения, познакомиться с его историей, увидеть первозданный архитектурный облик, который всегда можно сопоставить с современным. В частности, ученые смогли детально реконструировать территорию, на которой расположен Страстной монастырь.

Чтобы оценить весь спектр возможностей, которые пользователям предоставляет проект, нужно выбрать объект виртуальной реконструкции и просто кликнуть по нему. Специальный программный модуль обеспечит доступ к набору соответствующих источников.

Специалисты МГУ надеются, что технология полного виртуального погружения будет крайне востребована в культурных и образовательных учреждениях, так как позволит пользователям больше узнать о прошлом, сопоставляя с новыми фактами ранее полученную информацию.

Как пояснили представители МГУ, в Московском университете давно имеют дело с разработками в области систем виртуальной реальности. Специалисты вуза трудятся над собственным аппаратным и программным обеспечением, а кроме того, занимаются внедрением готовых образцов в различные сферы деятельности под конкретные запросы.

Анна Санина

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати