RSS

Городской портал госуслуг

Нормативы ГТО сдавали в Раменках

15:14 18.12.2017

Организовал мероприятие Центр физической культуры и спорта Западного административного округа Москвы

В минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» на Мосфильмовской улице желающие подтверждали свою подготовку по нескольким направлениям: это подтягивание, наклоны вперед, сгибание и разгибание рук в упоре лежа (отжимание), поднимание туловища (более известно как упражнение для мышц пресса).

Попробовать свои силы, как обычно, могли все желающие, независимо от возраста и спортивных достижений. Для участия нужны были только медицинская справка и предварительная регистрация. Правда, как объяснили организаторы, выполнить нормативы комплекса ГТО – дело непростое, и без предварительной подготовки не обойтись. При этом дисциплины можно выбрать из довольно обширного перечня.

Те, кто справляется с заданиями, в зависимости от результата получают «золотые» или «серебряные» знаки ГТО и удостоверения. Кроме того, успешная сдача нормативов дает спортсменам особые возможности. Например, выпускники школ – обладатели значков ГТО получают дополнительные баллы, которые учитываются при поступлении в вузы.

Среди тех, кто сдает нормативы ГТО, немало детей и подростков. Зачастую москвичи приходят целыми семьями. Так, многодетная мама Светлана в минувшую субботу привела в ФОК «Юбилейный» двоих сыновей четырнадцати и шести лет.

– Детям предложили сдать комплекс ГТО в школе. Мне тоже стало интересно, и я решила попробовать заодно с ними. Сама я постоянно спортом не занимаюсь, времени не хватает. Но к выполнению нормативов, конечно, готовилась дома. И выбирала комплексы упражнений исходя из того, что могу сделать сама. Например, плавать я не умею, для лыж сейчас неподходящая погода. А вот подтягиваться и отжиматься можно и в зале.

У Светланы трое детей: сыновья занимаются борьбой, а дочка – танцами. Правда, девочка еще мала, поэтому ее на сдачу нормативов мама с собой не взяла. А вот мальчикам и самой Светлане борьба за новый спортивный рубеж показалась интересной.

– Наши ожидания вполне оправдались. У нас все получилось, и сам процесс оказался увлекательным, – призналась Светлана.

Текст и фото: Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати