RSS

Городской портал госуслуг

Встреча главы управы с жителями района Раменки состоялась в школе № 38 на Мичуринском проспекте

18:57 22.09.2017

В центре внимания были вопросы, касающиеся деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также выявления случаев недекларируемой сдачи жилья в аренду.

Глава управы района Раменки Александр Осипов отметил, что одна из основных задач комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) – организация работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди детей. Специалисты проводят тематические мероприятия в образовательных учреждениях, выявляют случаи жестокого обращения с детьми, ведут работу по предотвращению социального сиротства.

Еще одно важное направление деятельности – проведение межведомственных координационных заседаний. Одно из них прошло в конце апреля, центральной темой стала профилактика безнадзорности. Кроме того, речь шла об итогах 2016 года и задачах на текущий год.

В своем докладе Александр Осипов затронул также тему взаимодействия КДНиЗП и ОМВД России по району Раменки города Москвы, отметив, что полицейские участвуют в профилактических мероприятиях в школах. Ребятам разъясняют их права и обязанности, акцентируя внимание на том, что в отношении нарушителей порядка принимаются меры административного воздействия. В случае совершения противоправных действий составляется протокол. Полицейские и представители КДНиЗП выяснят обстоятельства каждого дела, взаимодействуют с родителями несовершеннолетних.

Присутствующим в зале была предоставлена возможность задать вопросы. В основном они касались организации досуга и социализации детей из неблагополучных семей. Ответственный секретарь КДНиЗП района Раменки Татьяна Тодер пояснила, что бесплатные занятия для подростков проводятся в досуговом центре «Ровесник» и центре социальной помощи семье и детям «Доверие».

О борьбе с пьянством и асоциальным поведением подростков рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Раменки города Москвы майор полиции Анна Евлампиева. Она подчеркнула, что хотя определенные проблемы сохраняются, работа проводится большая и результативная. Бывшие неблагополучные подростки поступают в колледжи и вузы, некоторые планируют связать свою жизнь со службой в силовых структурах.

В продолжение встречи разговор шел о борьбе с недекларируемой сдачей жилья в аренду. Более подробно об этом рассказал председатель совета ОПОП района Раменки Сергей Рокотянский. Он отметил, что представители Общественных пунктов охраны порядка (ОПОП), выявляя квартиры, сдающиеся в наем без надлежащего оформления, направляют материалы по ним в районную налоговую инспекцию. Только в 2017 году по таким случаям взыскано налогов на общую сумму 931 тыс. рублей. Эти средства поступают в районный бюджет, направляются на благоустройство дворов, ремонт подъездов.

Также было отмечено, что неофициальная сдача жилья в аренду — это не только неуплаченные налоги, но и угроза безопасности. Жильцы, о которых никто ничего не знает, могут быть причастны к преступлениям.

Сергей Рокотянский подчеркнул, что работа ОПОП ведется в тесном взаимодействии с ОМВД России по району Раменки города Москвы.

Вера Шарапова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати