RSS

Городской портал госуслуг

Ученые Зоологического музея МГУ посчитали птиц в парке «Зарядье» и его окрестностях

17:54 20.09.2017

Орнитологи зафиксировали почти 30 видов пернатых

Специалисты работали в парке «Зарядье», а также проводили исследования в его окрестностях в историческом центре Москвы весной и летом этого года. Подсчетом птиц занимались один раз в неделю. В результате орнитологам удалось зафиксировать 27 представителей пернатых, из которых 23 вида гнездятся или могут загнездиться в будущем, остальные виды отмечены на кочевках. Однако эти данные не окончательные. Орнитологи рассчитывают встретить еще четыре вида птиц в зимнее время.

В частности, московские специалисты встретили или зафиксировали голоса таких птиц, как зеленая пересмешка, cадовая камышовка, зеленая пеночка, зарянка, соловей, зяблик, большая синица и др. Осенью на территории «Зарядья» орнитологи могли наблюдать выводок у пернатых некоторых видов. Зимой ученые рассчитывают встретить там чижей, снегирей, чечеток.

Как поясняют специалисты, наличие пернатых в таком количестве говорит о хорошем состоянии окружающей среды. Орнитологи ожидают, что популяция птиц на парковой территории будет только увеличиваться. Этому может способствовать богатая растительность и разнообразные природные ландшафты, созданные в «Зарядье».

Напомним, горожане впервые смогли посетить новый парк «Зарядье» 11 сентября. Расположенный недалеко от Московского Кремля, в самом сердце столицы, он занимает площадь 13 га. Парковая территория примечательна тем, что ее зеленая зона разделена на секторы, посвященные ландшафту определенного вида.

Анна Санина

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати