RSS

Городской портал госуслуг

Движение автомобилей около главного здания МГУ могут ограничить с начала сентября

16:52 01.09.2017

Это планируется сделать для безопасности преподавателей и студентов

Автомобильное движение около главного здания МГУ им. М.В. Ломоносова планируют ограничить с наступлением осени – уже в первых числах сентября. Администрация Московского университета пошла на такие меры в связи с заездами стритрейсеров, которые бесконтрольно проводятся на территории университета на Воробьевых горах и нередко являются причиной инцидентов.

Проект по организации дорожного движения на территории студенческого городка Московского университета был совместно разработан руководством вуза и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Документ, который рассчитывают утвердить в сентябре, внесет коррективы в движение автомобильных средств сразу на четырех улицах кампуса – Академика Хохлова, Академика Самарского, Лебедева, а также Менделеевской.

Так, в рамках проекта планируется ограничить скоростной режим – по территории студгородка автомобили смогут двигаться со скоростью 20 км/ч и 40 км/ч. Также там появятся дополнительные искусственные неровности. Кроме того, руководство вуза уделит внимание и вопросам благоустройства. В частности, планируется расширить зоны для пешеходов, выделить площади для парковок, установить специальные малые архитектурные формы, препятствующие парковке на пространстве тротуаров.

Анна Санина

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати