RSS

Городской портал госуслуг

МГУ демонстрирует собственные разработки на Международном авиа-космическом салоне

12:30 21.07.2017

На площадке «МАКС -2017» в Жуковском побывал ректор вуза Виктор Садовничий. Ученые университета показали образцы созданных в МГУ спутников и поделились научными идеями.

Академик Виктор Садовничий принял участие в работе авиационно-космического салона «МАКС-2017». Руководитель крупнейшего вуза страны побывал на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. Громова в подмосковном Жуковском.

Московский университет им. М. В. Ломоносова в рамках Международного авиасалонатакже представил свои разработки. В павильоне «Вузовская наука» выставлены модели спутников «Татьяна» и «Ломоносов». Они были запущены на орбиту с разницей в 11 лет: в 2005 и 2016 годах. Впрочем, на выставке демонстрируются работы не только студентов, но и школьников. В том числе, представлена работа учеников Университетской гимназии подготовили исследование «Диагностика состояния линий электропередач с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)». Они же сконструировали модель ракеты-носителя и действующую копию космического аппарата «Спутник».

Разработки в сфере прототипирования и виртуальной реальности подготовили ученые одной из лабораторий механико-математического факультета. Кроме того, представители МГУ познакомили посетителей форума со своими идеями, которые могут помочь непосредственно в исследовательской деятельности. Это образцы оборудования, применяемого в сборе данных и проведении экспериментов и испытаний.

Напомним, масштабный международный форум по авиационным и космическим технологиям стартовал в Подмосковье во вторник, продлится он до 23 июля. Впервые авиасалон проходил в начале осени 1993 года на двух московских площадках и аэродроме в Жуковском.

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати