RSS

Городской портал госуслуг

В МГУ открылись летние школы для учителей

13:59 23.06.2017

Стартовали занятия в рамках четырех программ, а всего в нынешнем году их будет тринадцать.

Первыми к обучению приступили учителя математики, которым, если судить по названию курса, предстоит освоить дополнительные главы предмета, включающего и алгебру, и матанализ, и геометрию, и теорию вероятностей.

Параллельно на факультете журналистики МГУ начал работу блок «Учитель в социальных сетях: как выстроить коммуникацию с учениками». Программа наверняка окажется полезной для педагогов, которым принципиально важно качество обратной связи при общении со своими подопечными.

Факультет глобальных процессов МГУ предлагает программу «Английский язык как инструмент международного общения: практические аспекты преподавания». А в научно-исследовательском институте физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского будет изучаться программа «Развитие научной мотивации и интереса к исследовательской деятельности у дошкольников и младших школьников».

Отметим, что в нынешнем году запланировано проведение 13 летних школ для учителей на базе 12 подразделений МГУ. Проект предусматривает участие в нем преподавателей начальных классов, учителей средних общеобразовательных и специальных учебных заведений, воспитателей детских садов, методистов образовательных центров и других специалистов, работающих в образовательной сфере.

Идея летних школ успешно реализуется на практике посредством специализированных программ МГУ уже семь лет. За это время в проекте приняли участие почти 8,5 тыс. человек, познакомившихся с новейшими образовательными разработками российских и зарубежных вузов, а также с возможностями их применения в школьном образовании и улучшения качества преподавания на местах.

Более подробную информацию о летних школах МГУ для учителей можно найти здесь.

Ирина Лосева

Фото: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати