RSS

Городской портал госуслуг

Музыкальный театр примет участие в фестивале, посвященном Дню Победы

19:00 05.05.2017


В программу войдут спектакли о судьбах детей в военные годы

С 9 по 11 мая детский музыкальный театр им. Н. Сац примет участие в фестивале «Только бы не было войны». В нем также участвуют Театр кукол им. С. Образцова и Российский академический молодежный театр (РАМТ). Фестиваль посвящен Дню Победы и судьбам детей в военные годы.

В программу включено три спектакля. Детский музыкальный театр им. Н. Сац представит постановку «Сын полка» для зрителей от шести лет. Спектакль «Ленинградка» для подростков старше 12 лет состоится в Театре кукол им. С. Образцова. Зрители от 16 лет увидят «Дом с башенкой» в РАМТе.

«Сын полка» поставлен по роману В. Катаева. Либретто написали Роксана Сац и Виктор Рябов. Зрители узнают о судьбе мальчика Вани Солнцева, потерявшего на войне всю семью и «усыновленного» полком разведчиков. В начале спектакля герой предстает перед зрителями уже взрослым, а история его детства изображается на сцене в виде воспоминаний.

Все главные герои трех фестивальных постановок – дети. Они любили игры и шалости, мечтали о счастье, но на их долю выпали тяжелые испытания. Организаторы фестиваля напоминают: чтобы этого не повторилось, нельзя забывать прошлое. Выбранные для программы спектакли рассказывают о военных годах языком, понятным для детей любого возраста.

Театр им. Наталии Сац приглашает зрителей 9 мая в 16:00. Спектакль в РАМТе состоится 11 мая, а Театр кукол Образцова продолжит фестиваль на следующий день. Организаторы выражают надежду, что другие театры в дальнейшем также присоединятся к этой творческой акции.

Анна Щербинина

Фото: Театр им. Н. Сац

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати