RSS

Городской портал госуслуг

Жителей Раменок призвали пользоваться только достоверной информацией о программе реновации

12:08 28.04.2017


В актовом зале гимназии № 1448 на улице Довженко прошла очередная встреча руководства района Раменки с жителями.

Первый пункт повестки дня касался широко обсуждаемой в последнее время программы реновации жилого фонда. Глава управы района Александр Осипов сообщил, что в Раменках нет домов, которые бы были внесены в предварительные списки по программе реновации, но это не значит, что в программу нельзя попасть.

Если большинство жителей за участие в программе реновации, и комиссия Мосжилинспекции подтвердит неудовлетворительное техническое состояние дома, то собственники квартир могут запустить процедуру включения своего дома в соответствующий список.

Всего в районе Раменки 26 домов, которые имеют четыре или пять этажей. Однако они построены из кирпича, имеют высокие потолки и более комфортны для проживания по сравнению с панельными зданиями того же возраста.

Глава управы сообщил о том, где можно получить официальные сведения по программе реновации:

– Информация размещена на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Кроме того, можно обратиться в информационную комнату управы района, который работает ежедневно с 8 утра до 20:00 вечера, кроме воскресенья и праздничных дней, либо по телефону горячей линии: 8(495)932-93-70 и 8(495)932-93-80. Специалисты проконсультируют граждан по каждому конкретному случаю. Также ответы на актуальные вопросы можно получить в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг «Мои документы».

Пожалуйста, обращайтесь лично или по телефону, будем очень рады, – пригласил жителей Александр Осипов. Он добавил, что, пока закон не принят, остается немало вопросов, на которые в рамках встречи предельно точно ответить нельзя, поэтому необходимо дождаться принятия документа.

Осипов также подчеркнул, что пятиэтажки в Раменках находятся в удовлетворительном состоянии, единственный дом, который вызывает сомнения, находится по адресу: ул. Лобачевского, 106. 65 его жителей оставили подписи под обращением, в котором просят включить их дом в программу сноса.

В продолжение встречи руководитель филиала «Раменки» ТЦСО «Проспект Вернадского» Ирина Садчикова рассказала об услугах, которые учреждение предоставляет социально незащищенным группам граждан. На обслуживание принимают только одиноких москвичей, имеющих не более 23 тысяч рублей совокупного дохода, т.е. пенсии вместе с надбавками и субсидиями. Решение о принятии на обслуживание принимает отдел по социальной защите населения. Садчикова также рассказала о продовольственных и вещевых сертификатах (баллах) для малообеспеченных, которые начисляются на социальную карту москвича. Эти баллы можно конвертировать в товар в магазинах сети «Перекресток» или «Пятерочка». Помощь одеждой носит заявительный характер и предоставляется по необходимости.

Еще одним видом поддержки пожилых людей является отделение дневного пребывания. Здесь можно не только получить горячий обед, но и найти занятие по душе в специальном кружке или поехать на экскурсию. Кроме того, по адресу: ул. Раменки, д. 8, корп. 2 работает отделение реабилитации, где по направлению от врача пожилые люди могут позаниматься лечебно-оздоровительной гимнастикой либо на тренажерах.

Оксана Олейникова

Фото: И.О. Евлахов

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати