RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

09:20 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Новое жилье будет построено по современным стандартам

Дома в рамках переселения жильцов из пятиэтажек-«хрущевок» будут соответствовать самому современному уровню, а квартиры в них гражданам предоставят с хорошей отделкой. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр». Столичный градоначальник рассказал, что новые дома будут выполнены из высококачественных материалов, срок эксплуатации этих зданий составит 100 и более лет. По словам Сергея Собянина, на месте пятиэтажек будет создана совершенно иная городская среда, которая сделает Москву более красивой, а уровень экологии – более высоким.

Столичный градоначальник особо подчеркнул, что квартиры, которые дадут переселенцам, будут соответствовать уровню комфорт-класса. Собянин отметил, что раньше сдача социального жилья по таким параметрам не производилась, максимум, на что претендовали жители ветхих пятиэтажек – квартиры эконом-класса, но сейчас городские власти пришли к выводу, что людей надо переселить в хорошие квартиры.

Также мэр опровергнул слухи о том, что жильцов из ветхого фонда могут отселить за МКАД. 90 процентов жителей получает новые квартиры в домах того района, в котором проживали раньше. Малая толика переселяется в другие районы, но территориально это практически рядом – через дорогу, на соседней улице и т.д. Глава города отметил, что столичные власти осознают, что им предстоит довольно сложный процесс, но при этом сказал, что процедура переселения уже достаточно отработана, чтобы провести ее бз серьезных проблем. По словам Сергея Собянина, переселение будет проводиться поэтапно: жильцам 2-3 «хрущевок» предоставят квартиры в новостройке, на месте их пятиэтажек будет возведен новый дом, в котором получат жилье граждане из других ветхих домов и т.д.

Напомним, что программа реновации была инициирована после встречи мэра города с президентом страны Владимиром Путиным. Глава государства одобрил идею столичного правительства о запуске новой волны сноса хрущевок. Президент отметил, что ему известно мнение большинства москвичей по этому поводу: многие уже давно просят выделить им новое жилье вместе квартир в аварийных домах. Через некоторое время депутатты-«единороссы» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилья в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати