RSS

Городской портал госуслуг

Поймать Синюю птицу

18:02 22.03.2017

приглашает 24 марта Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

С балетом «Синяя птица» театр на проспекте Вернадского связан, можно сказать, кровными узами. В начале XX века отец основательницы детского храма культуры, композитор Илья Сац, написал великолепную музыку для спектакля Московского художественного театра по философской притче «Синяя птица» бельгийского писателя Мориса Метерлинка. Спустя столетие, в честь 50-летия театра Наталии Сац, балет приобрел вторую жизнь: хореографы-постановщики Кирилл Симонов и Эмиль Капелюш придали ему новое обрамление, а композитор Ефрем Подгайц – современное музыкальное звучание. Автором либретто стала внучка Ильи Саца и дочь создательницы театра Роксана Сац.

Сюжет спектакля повествует о сказочном пришествии в рождественскую ночь к девочке Митиль и мальчику Тильтиль магической феи. Она просит помощи: внучка волшебницы больна, и помочь ей может только Синяя птица. Фея одаривает детей возможностью общаться с неодушевленными предметами, и вскоре Огонь, Вода, Сахар, Хлеб и другие персонажи вместе с ребятами отправляются на поиски Синей птицы. Однако она улетает от них. Чтобы снова встретиться с ней, детям предстоит пережить множество приключений и познать глубины мироздания.

Премьера новой интерпретации балета состоялась в конце мая прошлого года, имела большой успех и с тех пор пользуется популярностью у юных театралов. Возможно, этому способствует современный подход к зрителям, который продемонстрировали постановщики во время работы над спектаклем.

Начало – в 18:00 в Большом зале. Продолжительность – 2 часа 10 минут.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 5. Телефон для справок: 8 (495) 120-25-15.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати