RSS

Городской портал госуслуг

Музыка Дон Кихота

19:20 21.03.2017

На «Мосфильме» записывают музыку к одноименному спектаклю театра «Эрмитаж»

Оригинальный подход к истории Сервантеса продемонстрировал художественный руководитель «Эрмитажа» Михаил Левитин, лично выступивший режиссером спектакля. Главным лейтмотивом постановки станет старость знаменитого персонажа: он, пытающийся оставаться бравым и сильным, подводит итоги жизни и понимает, что, по сути, ничего не успел. В основу спектакля легли главы из романа Сервантеса и одноименной пьесы Михаила Булгакова, написанной в 1938 году по произведению великого испанца. Компануя таким образом сцены для новой интерпретации, Левитину пришлось немного «подкорректировать» булгаковское видение под современные реалии. В итоге Дон Кихот предстанет перед зрителями в совершенно новой трактовке.

Над музыкой для спектакля работал известный кинокомпозитор Владимир Дашкевич, на счету которого – саундтреки к почти сотне фильмов, среди которых – «Бумбараш», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Ворошиловский стрелок», «Роковые яйца» и т.д. Он сочинил для «Дон Кихота» около двух десятков музыкальных номеров и шесть песен на стихи французского поэта Жака Превера, которые, по словам режиссера, идеально вписались в спектакль. Записью музыкального сопровождения по традиции занимается Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под руководством бессменного вот уже сорок лет дирижера Сергея Скрипки.

По словам Михаила Левитина, его работу с романом Сервантеса можно назвать собственной попыткой не постареть, так как произведение давно стало неким залогом долголетия и неисчерпаемой энергии. Спектакль будет во многом комичным, а также занимательным, ярким и красивым. Уже довольно скоро почитатели театра смогут увидеть постановку на сцене «Эрмитажа».

Олеся Кедрова

Фото: http://www.mosfilm.ru/

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати