RSS

Городской портал госуслуг

Нейромаркетинг для школьников

13:34 15.03.2017

На очередной «университетской субботе» в Высшей школе бизнеса МГУ речь пойдет о новом направлении в реализации товаров и услуг

На встрече, которая состоится 18 марта, участники откроют для себя новый необычный термин «нейромаркетинг». Его суть сводится к тому, что, вопреки сложившемуся мнению, поведением человека управляет не рассудок, а подсознание. Ученые высчитали, что именно эмоциональные реакции руководят действиями людей при выборе товара. И они, безусловно, правы: с ситуацией приобретения совершенно ненужной вещи сталкивался каждый.

Попытки исследовать потребительское поведение через мозг начались еще в 70-х годах прошлого века. Изучение было серьезным и проводилось как на уровне внешних и внутренних реакций, так и с использованием различной аппаратуры, в том числе МЭГ, МРТ, ЭЭГ и др. В начале «нулевых» профессор Университета Эразма Роттердамского Эйл Смидт ввел в научное использование понятие «нейромаркетинг», которое получило широкое распространение в науке. Нейромаркетинг воздействует на подсознание человека по четырем каналам: через слух, зрение, обоняние и осязание. Таким образом, покупатели часто делают неосознанный выбор, даже не понимая этого. Продавцу же подсознательная мотивация клиента только на руку, поэтому эффективное владение инструментами нейромаркетинга позволяет успешно развивать бизнес и грамотно продвигать продукцию.

В рамках интерактивного занятия, которое предложат преподаватели ВШБ участникам встречи, ребята смогут освоить основные законы нейромаркетинга, испытать их на себе, а также попробовать свои силы в их использовании.

Начало мастер-класса – в 11:00. Продолжительность – полтора часа. Для участия необходимо зарегистрироваться, а при себе иметь документ, удостоверяющий личность, поскольку при входе в здание действует пропускной режим.

Адрес: Ленинские горы, д. 1, стр. 52а. Телефон для справок: +7 (495) 939-22-02.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати