RSS

Городской портал госуслуг

Два часа в ирландской деревушке

18:41 27.02.2017

В последний день зимы Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна покажет спектакль «Королева красоты»

Первые ассоциации, которую вызывает название пьесы, – мир красоты и гармонии, на фоне которого разворачиваются какие-либо события в духе завоевания сердца прекрасной дамы галантными кавалерами. Однако содержание трагикомедии, прочно вошедшей в репертуар многих театров, являет собой полный контраст с возникающими сопоставлениями.

Произведение принадлежит перу британского драматурга, сценариста и постановщика Мартина Макдонаха, известного широкой публике как режиссер замечательного фильма «Залечь на дно в Брюгге». Несмотря на то, что автор указал жанром пьесы трагикомедию, смешного в ней довольно мало. Уроженец Ирландии, Макдонах определил местом действия пьесы свою родину. События происходят в заброшенном Богом месте – тихой ирландской деревушке Линэйне. В этом глухом углу проживает 40-летняя Морин и ее 70-летняя мать Мэг. Преклонных лет дама всячески измывается над дочерью и не дает ей устроить личную жизнь. Морин не остается в долгу: постоянно срывается на пожилую мать и даже поколачивает ее. «Кухонные» баталии прерывает смерть одной из главных героинь. В сюжете также присутствуют давно покинувший эти места, но иногда навещающий родную деревню сосед женщин по имени Пато, а также его странноватый брат Рэй, влюбленный в Морин.

«Королева красоты», поставленная в театре Армена Джигарханяна в 2012 году, стала дебютной работой Сергея Виноградова. Молодой режиссер тщательно отбирал актеров и попал точно в цель: по отзывам зрителей, игра Татьяны Мухиной (Морин) и Марии Соловьевой (Мэг) настолько правдоподобна, что кажется, будто публика созерцает в замочную скважину скандал у соседей. Прекрасно играют и «братья»: Ибрагим Гагиев (Пато) и Михаил Железнов (Рэй).

Спектакль можно увидеть 28 февраля в 19:00 на Малой сцене театра.

Адрес: ул. Кооперативная, д. 4, стр. 15 (м. «Спортивная»). Телефон: 8 (499) 245-62-84.

Олеся Кедрова

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати