RSS

Городской портал госуслуг

Городская жизнь пастуха из глубинки

15:15 21.02.2017

На «Мосфильме» идет работа над фильмом «Голова. Два уха»

Полнометражную картину, в которой задействованы непрофессиональные актеры, снимает молодой режиссер, выпускник ВГИКа Виталий Суслин. Выбор 30-летнего постановщика пал на «Мосфильм» неслучайно: его наставником в студенческую пору был гендиректор киноконцерна Карен Шахназаров.

В основу фильма положены реальные события, произошедшие с 26-летним сельчанином Иваном Лашиным, который в картине играет самого себя. Иван – редкий представитель старого деревенского мира. Конечно, он не настолько архаичен, чтобы не пользоваться компьютером или сотовым телефоном, но его сознание навсегда осталось в пасторальном мире, причем в самом прямом смысле: в деревне он работает пастухом. Также молодого человека отличает удивительная способность попадать в невероятные приключения. Как-то раз Иван поделился историями с Виталием Суслиным, а начинающий режиссер синтезировал их в единую историю, которая скоро выйдет на большой экран.

Картина повествует о том, как в зимнее время, когда жизнь на селе затихает, в деревню на роскошной машине приезжает городской житель, который предлагает Ивану работу. Лашин с готовностью едет в новую жизнь. В большом городе его «стилизуют» под современный ритм мегаполиса, Иван становится похожим на офисного клерка и очень быстро понимает, что мечтал вовсе не об этом…

Основные съемки прошли в Воронеже и области. Выбор натуры тоже был сделан неспроста: Воронежская область – родина Виталия Суслина. По словам молодого режиссера, работать на природе было довольно сложно: на улице стоял крепкий мороз, а деревня была настолько занесена снегом, что даже пройти по дороге было проблематично. Но съемочная группа справилась, и сегодня кинопроизводство вступило в стадию постпродакшна. В настоящее время проходит монтаж фильма.

«Голова. Два уха» – не первая работа Виталия Лашина. В 2012 году он снял короткометражку «Ванька Тепляшин» по одноименному произведению Василия Шукшина, в 2013-м – короткометражку «Шнырь», причем в обеих работах был задействован Иван Лашин. В 2015 году увидела свет полнометражная картина «Дефиле». Все эти работы повествуют о различиях городской и деревенской жизни.

Олеся Кедрова

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати