RSS

Городской портал госуслуг

Зимний цикл городских фестивалей завершает «Московская Масленица»

09:41 18.02.2017
Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мероприятия, посвященные встрече весны, проходят в столице с 17 по 26 февраля.

Фестиваль проходит на 33 городских площадках. Основные площадки (их четырнадцать) традиционно расположены в центре Москвы, 18 - в городских парках и одна площадка - на ВДНХ. Центральные площадки открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки работают с 11:00 до 21:00 ежедневно.

«Московская Масленица» празднуется в несколько этапов. В первые дни (17–19 февраля) на площадях Революции, Манежной и между ними будет идти подготовка к празднику. 20 февраля на фестивальной площадке между площадями Революции и Манежной гости праздника смогут встретить Масленицу и вместе с московскими художниками и дизайнерами смастерить и нарядить арт-масленицу. В Заигрыш (21 февраля) а центральных площадках фестиваля скоморохи позабавят гостей потешками, увлекут в хоровод и научат русским народным играм.

Когда наступит Лакомка (22 февраля) гостям предложат научиться печь блины на мастер-классах фестивальных кулинарных школ на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Новом Арбате. Разгуляй (23 февраля) в этом году совпадает с Днем защитника Отечества – праздник отметят в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре, а на Манежной площади и площади Революции будет проходить историческая реконструкция кулачных боёв. Затем наступит черед Тещиных вечерков и Золовкиных посиделок, а завершится масленичная неделя Прощеным воскресением (26 февраля).

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей и гостей столицы принять участие в фестивале. Об этом Сергей Собянин написал на своей официальной странице в «Твиттере». «Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - сообщается на странице Сергея Собянина.

К слову, в центре города расположатся более 30 точек по продаже блинов. Москвичи и гости столицы смогут попробовать традиционное русское лакомство с начинкой на любой вкус, а также научится их готовить в ходе мастер-классов от ведущих поваров.

Всего гостей ждут свыше тысячи активностей: около 450 творческих и 350 интерактивных мастер-классов, а также 400 театральных программ, уличных игр и других забав.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати