RSS

Городской портал госуслуг

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний

15:42 14.02.2017
Собянин сообщил, что столичные школы вышли на мировой уровень качества образования

Московские ребята доказывают это, успешно участвуя в международных олимпиадах

В последние годы Москва сделала большой шаг вперед в развитии системы образования, но останавливаться на достигнутом рано. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся заседании столичного правительства. Перед городом стоит масштабная задача, считает С. Собянин, в которую входит укрепление матбазы, возведение новых дошкольных учреждений, информатизация школ и т.д.

Образование является важнейшей и приоритетной сферой столицы, отметил мэр, и оно

должно быть общедоступным. В свою очередь, педагоги за свой труд обязаны получать достойное вознаграждение.

Сегодня в столице насчитывается 630 школ и 55 колледжей, в которых обучаются свыше 1,3 млн. детей и молодёжи, что на 26% больше, чем в 2010/2011 учебном году. Благодаря демографическому буму, который в последние годы переживает Москва, число школьников выросло на 20%. В прошлом году расходы на систему образования составили 241,2 млрд. рублей. Это 16% городского бюджета. большое внимание городские власти обращают на доступность посещения дошкольных учреждений. Сегодня дошкольное образование получают 415,8 тыс. маленьких москвичей. Полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. В период 2011-2016 гг. построено 68 школьных зданий на 36,6 тыс. мест и 205 зданий детских садов на 33,7 тыс. мест. В частности, в 2016 г. было возведено 10 школ и 22 детских сада. Все новые здания полностью приспособлены для доступа маломобильных граждан. Кстати, инклюзивному образованию в столице уделяется приоритетное внимание. В настоящее время в школах Москвы инклюзивно обучаются более 11 тыс. детей-инвалидов. Дети-инвалиды могут получить и профессиональное образование: все условия для этого созданы в 80% колледжей Москвы.

С. Собянин подчеркнул, что сегодня в столичных школах отмечается международный уровень качества образования. Так, на впервые прошедшей в 2016 году олимпиаде мегаполисов в столице московские школьники вместе с ребятами из Петербурга и Белграда разделили лидерство. На международных олимпиадах по разным дисциплинам столичные ученики взяли 9 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медали. Мэр заявил, что Москва и далее будет делать все возможное, чтобы система образования в столице развивалась и не уступала западным аналогам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати