RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила 30 новых поликлиник за 6 лет

12:37 10.02.2017
Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

9 февраля 2017 г. приняла своих первых пациентов поликлиника в Некрасовке

Мэр Москвы С. С. Собянин открыл детско-взрослую поликлинику с МРТ, построенную для жителей Некрасовки.

На церемонии открытия мэр заявил, что в столице за последние годы открылись 30 поликлиник и амбулаторий. Сергей Собянин сообщил, что встречался с жителями района Некрасовка, которые просили поскорее достроить поликлинику. Ускорить строительство удалось на год. Теперь в районе есть современная поликлиника, оборудованная УЗИ, МРТ, КТ, и в ней будут работать высококлассные специалисты. По словам С. Собянина, поликлинику постепенно дооборудуют. Кроме того, в Некрасовке скоро откроется станция метро, мэр выразил надежду, что в 2018 году работы по строительству будут закончены.

9 февраля 2017 г. поликлиника приняла своих первых пациентов. Новое медицинское учреждение соответствует II уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Шестиэтажное здание поликлиники состоит из 2 корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. м, и рассчитано на 750 посещений в смену или 265 тыс. посещений в год.

В поликлинике предусмотрены: для взрослого населения – терапевтическое отделение на 10 участков терапевтов и 4 участка врачей общей практики, врачи-специалисты (гастроэнтеролог, пульмонолог, аллер­голог-иммунолог, гериатр, невролог, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, уролог, хирург, инфекционист, травматолог-ортопед), женская консультация на 6 участков, кабинет дежурного врача. Для детей – педиатрическое отделение на 10 участков, врачи-специалисты (кардиолог, хирург, уролог - андролог, отоларинголог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог), кабинет дежурного педиатра.

За счёт бюджета города Москвы для поликлиники было закуплено современное медицинское оборудование (125 ед.) на общую сумму более 220 млн. рублей, в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, цифровые рентгеновские комплексы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, офтальмологические кабинеты, ЛОР-установка, электроэнцефалографы, лабораторное оборудование и др.

Магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т является гордостью поликлиники. Уникальность данного аппарата заключается в наличии системы безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной заправки составляет 500 тыс. рублей.

Всего в Москве в 2011-2017 гг. было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати