RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы выполняют 100% соцобязательств перед гражданами

13:30 07.02.2017

Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян заявил на заседании президиума правительства Москвы: неизменным приоритетом столичных властей является выполнение всех соцобязательств.

По словам В.Петросяна, «реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственного сектора. На реализацию программы в 2016 г. было выделено 347 млрд руб». В.Петросян особо подчеркнул, что Правительство Москвы и Мосгордума в полном объеме выполнили социальные обязательства перед жителями города.

В Москве значительно улучшилось качество социального обслуживания. «Меры социальной поддержки в столице получают около 4 млн человек, более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами и около 900 тыс. человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи», - добавил В.Петросян.

Размеры отдельных социальных выплат были увеличены в 2016 году. Также были расширены некоторые льготы.

Например, с самого начала 2016 г. стал больше размер ежемесячной компенсационной выплаты для участников обороны Москвы – она увеличилась с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). Сегодня эту выплату получают 2,7 тыс. ветеранов.

С января 2016 г. был увеличен и размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью (пособие стало больше на 10%). Теперь эти выплаты составляют от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц и зависят от количества воспитываемых детей, их возраста и состояния здоровья.

Увеличилось и ежемесячное вознаграждение приемным родителям, а также патронатным воспитателям. Теперь за каждого ребенка оно составляет 16,7 тыс. рублей, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей (15,2 тыс. и 25,8 тыс. было раньше).

Городской социальный стандарт дохода для неработающих пенсионеров повышен на 20% начиная с 1 марта 2016 г. Были увеличены и региональные социальные доплаты к пенсии для 600 тыс. неработающих пенсионеров.

Принят закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт (в конце марта 2016 г.). Это способствовало улучшению материального положения более 110 тыс. москвичей, возраст которых достиг 70 и 80 лет.

Стоит напомнить, что только в Москве сохранены льготы по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг для инвалидов независимо от объема потребляемых ресурсов.

Почти в 2 раза увеличилось в столице количество многодетных семей по сравнению с 2010 г. В них сегодня растут 294 тыс. детей.

Более 10 тыс. детей из малообеспеченных семей получают услуги по организации досуга и питания ежегодно.

31 организация поддержки семьи и детства и 44 отделения социальной помощи семье и детям в центрах социального обслуживания входят в состав городской системы соцзащиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати