RSS

Городской портал госуслуг

17 февраля стартует городской фестиваль «Московская Масленица»

09:53 01.02.2017

Фестиваль продлится до 26 февраля и станет последним в зимнем сезоне.

Очередной городской фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля. Он станет последним в сезоне зимних городских фестивалей. В центре Москвы разместят более 30 точек, торгующих блинами. Здесь гостям предложат угощения с самой разной начинкой — от десертов до солений.

Кроме того, в программе — большое число развлечений и забав. Всех желающих приглашают на мастер-классы, подвижные игры, а также на карусели, стилизованные под дымковские игрушки. На площадках установят соломенные и ледяные фигуры Масленицы.

«Блинный» тир откроется на площади Революции. Здесь же можно будет сыграть в «блинный» фрисби и кёрлинг. На мастер-классах гостям площадки расскажут о приготовлении шоколадных, гречишных блинов, блинов из сельдерея. Кроме того, посетители узнают о том, какие блины едят в других странах: в Китае их пекут из заварного теста и начиняют креветками, во Франции добавляют малину и апельсин, а в Японии есть свой аналог блинов — оладьи с кабачками и кунжутом.

На Новом Арбате будут работать одновременно четыре фестивальные площадки. Здесь Масленица пройдет в духе современности. Работа дизайнеров, оформляющих площадки, сама по себе станет перформансом: за ней смогут наблюдать все желающие. Гости фестиваля смогут сфотографироваться с огромными куклами, представляющими художников-авангардистов Кандинского, Малевича, Лентулова и Степанова.

Подвижные игры и забавы ждут гостей фестивальной площадки на Тверской. Здесь установят огромную горку из дерева. Ее длина составит семь метров, украсят ее также в стиле дымковской игрушки. Кроме того, здесь посетителям предложат «колобок-бол» - аналог хоккея, где вместо клюшек выдадут мётлы, а в качестве снаряда дадут мячик, стилизованный под героя сказки «Колобок». Бутафорские сырные головы пригодятся для катания на скорость.

Дизайн фестивальных площадок и шале будет связан с основной темой праздника — проводами зимы. «Царство весны» на Манежной оформят в красных тонах, здесь в последний день фестиваля «сожгут» огромную ледяную фигуру Масленицы. На площади Революции будет сохраняться «Царство зимы» в синем цвете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати