RSS

Городской портал госуслуг

Число преступлений в Москве снижено почти на 11%

14:05 26.01.2017

Отмечено снижение убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей

Количество зарегистрированных в Москве преступлений сократилось почти на 11% в прошлом году, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов в ходе заседания коллегии столичного МВД.

На 11,9% снизилось количество погибших от рук преступников, на 19,2% совершено меньше преступных деяний категории тяжких и особо тяжких. Руководитель столичного главка также сообщил о поимке пяти «воров в законе» и направлении на судебное рассмотрение уголовных дел в отношении девяти банд и 1,6 тысячи членов преступных группировок.

Кроме того, Баранов сообщил, что по сравнению с 2015 годом число выявленных преступлений в сфере миграции в Москве выросло на 19%. Так, задокументировано 793 факта организации незаконной миграции и более 1,3 тыс. фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан. За пределы РФ выдворено 40 тыс. иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, что позволило на 17% сократить массив преступлений, совершенных приезжими гражданами.

Что касается борьбы с коррупцией, Баранов, в частности, констатировал, что средняя сумма взятки в Москве в 2016 г. превысила 2 млн рублей. Количество фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150%. Выявлено 8, 8 тыс. преступлений в сфере экономики.

Отдельно Баранов отдельно отметил пресечение перед выборами в Госдуму деятельности террористической группы из восьми человек, планировавших теракты в столице. Кроме того, он сообщил, что количество совершенных преступлений экстремистской направленности сократилось почти на 14%, а эффективность выявления преступлений террористического характера повысилась на 86%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати