RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи выберут более 580 объектов для благоустройства на «Активном гражданине»

11:46 25.01.2017
Собянин предложил москвичам выбрать объекты для благоустройства на «Активном гражданине»

Активная работа по благоустройству города продолжается

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter и на официальной странице в социальной сети «В Контакте» сообщил, что проект «Активный гражданин» запускает очередное голосование. По решению активных москвичей будут благоустроены более 580 объектов.

С. Собянин сообщил, что в 2017 году продолжится активная работа по благоустройству города. Голосование, которое пройдет в 124 районах Москвы, начинается сегодня, 25 января. Оно будет открываться поэтапно. С. Собянин отметил, что ответы на сайте «Активный Гражданин» станут еще более развернутыми и детальными. Горожане с высокой гражаданской ответственностью определят, где проводить обустройство, какую площадку выбрать и какое оснащение на ней установить.

Участников проекта «Активный гражданин» ожидают новые опции. Москвичи смогут ознакомиться с расположением потенциальных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где, по их мнению, надо создать, например, спортивную площадку. Также можно будет выбрать проектную модель: участники платформы познакомятся с вариантами благоустройства и вынесут решение, какой из них лучше. Москвичам представится возможность выбрать элементы, которые следует установить во дворах. Например, для детской площадки может будет остановиться на пяти архитектурных формах из предложенных девяти. Среди представленных объектов — качели, песочный дворик, горка, карусель и т.д.

Напомним, что в прошлом году по итогам голосований, проведенных по 121 району, благоустроили 362 объекта: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных.

Кроме того, вэтом году в Москве будут реконструированы более 80 улиц, более 30 действующих парков, а также будут обустроены еще свыше 50 новых парковых территорий. Как ранее сообщил С. Собянин, в 2016 году была проделана большая работа, но и на 2017-й планов не меньше. В частности, планируется обустроить и отремонтировать, в том числе капительно, более трех тысяч московских дворов. Эта программа будет продолжаться постоянно, в то же время будут обновляться дворы, которые ремонтировались в предыдущие годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати