RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:42 24.01.2017
Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

Ситуация с каждым годом улучшается

На заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что у москвичей на четверть сократилась временная потеря из-за пробок. С. Собянин сообщил, что ситуация с каждым годом улучшается.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom, потери времени москвичей из-за пробок сократились с 57% в 2012 году до 43% в 2016-м. Заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что ситуация в городе улучшилась в некоторой степени из-за развития каршеринга. В этой системе зарегистрировалось уже свыше 280 тысяч пользователей, которые за прошедший год совершили 1,3 миллиона поездок. В настоящее время в Москве услуги каршеринга предоставляют 5 компаний (Делимобиль, Car5, YouDrive, AnyTime, BelkaCar) с общим парком 1 500 машин. Зона действия московской системы каршеринга охватывает всю территорию города внутри МКАД + 10 км за МКАД. В среднем одной машиной каршеринга пользуются 8 человек в день.

Кроме того, Ликсутов отметил и значительное увеличение количества поездок на общественном наземном транспорте. Так, в 2016 году общественный транспорт Москвы перевёз на 600 млн. (или на 12%) пассажиров больше, чем в 2010-м. Число поездок на всех видах общественного транспорта в прошлом году составило 5,7 млрд. поездок, в том числе 2,48 млрд. – в метро и на МЦК, 0,63 млрд. – на пригородных железнодорожных поездах, 2,4 млрд. – на внутригородском и межобластном наземном транспорте, 0,2 млрд. поездок – в такси. По сравнению с 2010 годом годовой пассажиропоток экономически активных граждан вырос на 63% (или на 1,51 млрд. поездок в год) и в 2016 году составил 3,89 млрд. поездок. Метро играет в перевозках приоритетную роль. В прошлом году было запущено движение на МЦК, которое сразу стало востребованным у горожан. Также были открыты пять новых станций подземки: «Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская». Кроме того, после ремонта стала доступна станция «Фрунзенская». В этом году строительство метро продолжается, пассажиры получат еще несколько новых станций.

В завершение С. Собянин выразил мнение, что несмотря на улучшения, ситуация на дорогах остается сложной, поэтому следует не ослаблять усилий по ее изменению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати