RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил коллектив завода "Авангард" с 75-летием

12:31 20.01.2017

Сергей Собянин посетил завод "Авангард"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил АО «Московский машиностроительный завод «Авангард». В ходе визита глава города поздравил сотрудников завода с наступающим юбилеем предприятия и сообщил о планах присвоить «Авангарду» статус промышленного комплекса.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей», - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также напомнил, что предприятие было фактически остановлено в начале 2000-х годов. К сегодняшнему дню завод не только возобновил производство, но и стал флагманом и одним из лучших предприятий в своей сфере.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва гордится «Авангардом» и пожелал предприятию новых достижений, а работникам — повышения зарплат. Градоначальник заявил, что городские власти, со своей стороны, окажут всю необходимую помощь и предоставят льготы для развития предприятия.

«В частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса», - сказал мэр. По его словам, такой статус позволит предприятию сэкономить на налогах около 20% и направить освободившиеся деньги на развитие. Также Сергей Собянин выразил благодарность сотрудникам завода и подчеркнул, что изделия, выпущенные «Авангардом», очень важны для обороны России и защиты Москвы.

АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» работает в составе концерна ВКО «Алмаз-Антей», объединяющего около 60 научных и промышленных организаций в 18 российских регионов. Профиль концерна — изделия для воздушно-космической обороны. Завод «Авангард» расположен в Северном округе Москвы, он открылся в 1942 как предприятие по производству авиационных моторов. На данный момент штат сотрудников составляет 2,7 тыс. человек, до 2019 года ожидается создание 600 новых рабочих мест. Средняя зарплата на заводе составляет более 83 тыс. рублей.

В период с 2011 по 2015 год «Авангард» в три раза нарастил объем производства. Статус промкомплекса даст ему право на льготы по аренде земли, а также уплате налогов на имущество, на землю и на прибыль. Завод «Авангард» станет 23-м московских предприятием, получившим такой статус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати