Портал правительства Москвы

Травматологи и ортопеды спешат на помощь

Специалисты ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» применяют в своей работе самые современные и высокотехнологичные методы лечения

Зимой у травматологов и хирургов особенно много работы: люди страдают от ушибов, растяжений и переломов, полученных при падении. Одно из самых частых повреждений – перелом лучевой кости в области лучезапястного сустава. Или, как говорят врачи, «перелом луча в типичном месте». Это повреждение обычно происходит при падении с высоты собственного роста с упором на вытянутую руку.

Хотя в нашей стране большинство таких переломов лечится гипсовой повязкой, немалое количество осложнений заставляет травматологов оперировать такие переломы. Так, в травматологическом отделении городской клинической больницы № 17 проводятся хирургические вмешательства при переломах «луча в типичном месте» любой сложности. Для проведения операций применяются самые современные, высокотехнологичные имплантаты, что позволяет добиться полного излечения в максимально короткие сроки.

Другой распространенный тип зимних травм – перелом лодыжки. Трудности в лечении таких повреждений определяются анатомическими особенностями: перелом лодыжки – это, как правило, комплекс переломов в сочетании с серьезными связочными повреждениями. В городской клинической больнице № 17 принят особый, индивидуальный подход к пациентам с переломами в области голеностопного сустава. Врачи травматологического отделения предлагают именно тот вид лечения (консервативного или хирургического), который позволит достичь наилучшего результата с минимальным риском для пациента.

Наиболее уязвимы зимой пожилые люди. Падение пожилого человека на льду может стать фатальным, поскольку характерные переломы бедренной кости при неправильном лечении зачастую приводят к смерти больного. В травматологическом отделении ГКБ № 17 созданы комфортные условия для обследования, лечения и реабилитации пожилых людей с переломами бедренной кости. Хирурги-травматологи проводят высокотехнологичные операции, в результате которых пациент преклонного возраста возвращается к привычному образу жизни и к прежнему уровню физической активности.

Петр Иванов


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter