RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:22 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

В целом первые дни нового года столица встретила без происшествий.
В Правительстве Москвы состоялось заседание президиума, которое провел мэр столицы Сергей Собянин. Одним из ключевых вопросов стало подведение итогов празднования Нового года и Рождества в столице. В частности, обсуждалось организация досуга горожан и гостей столицы, а также обеспечение их общественным транспортом. Отдельно была упомянута работа городских коммунальных служб, которая, как доложил Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, на протяжении всех новогодних каникул осуществлялась в штатном режиме.
«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - подчеркнул в своем выступлении Петр Бирюков.
Напомним, 6 января в столице резко похолодало – температура воздуха понизилась до отметки минус 25-30ºС. Московские коммунальщики продолжали работать в штатном режиме, аварийных ситуаций не произошло.
Петр Бирюков уточнил, что в новогодние каникулы в столице использовался исключительно основной вид топлива - природный газ. Потребление газа за период праздников составило 1 265 млн. куб.м ( в том числе энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб.м). Прибегать к резервным видам - углю, дизельному топливу и мазуту не было необходимости.
Морозы сопровождались выпадением осадков. К 8 января 2017 г. в столице выпало 19 см снега, что составляет 11% от общего объема, выпавшего за текущий сезон. Для уборки снега на городских улицах было задействовано более 11 тыс. единиц техники и более 40 тыс. рабочих.
В целом новогодние праздники столица встретила без серьезных происшествий.
Со своей стороны Сергей Собянин оценил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства столицы.
К слову, бесперебойную работу комплекса городского хозяйства на время праздников обеспечивали более 50 тыс. сотрудников. Также более 4 тыс. человек были заняты на объектах водопроводного и топливно-энергетического и хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати