RSS

Городской портал госуслуг

Дом с судьбой

16:59 09.01.2017

На «Мосфильме» снимают сериал «Хозяйка гостиницы»

На крупнейшей киностудии страны идет работа над сериалом «Хозяйка гостиницы», который снимает по заказу Первого канала российский режиссер Валерий Усков. В центре сюжета – история женщины, которая решила податься в гостиничный бизнес и реконструировала имеющийся у нее небольшой дом под отель. Материальное благосостояние семьи действительно улучшилось, но тут в который уже раз выяснилось, что одних только денег для счастья недостаточно.

Параллельно с увеличением дохода в семье хозяйки гостиницы происходит кризис в отношениях, ее близким предстоит пройти через немалые испытания и даже оказаться перед лицом реальной опасности. И только преодолев все трудности, члены семьи поймут глубокий смысл изречения английского юриста XVII века Эдуарда Кока «Мой дом – моя крепость».

Съемки основной части сериала прошли в подмосковном городе Ногинске, где нашелся подходящий дом, который, по словам создателей сериала, имеет свою историю, свою судьбу. К этому объекту съемочная группа относится со всем уважением, считая его главным героем фильма наравне с людьми.

В фильме ожидается много невероятных приключений, острых моментов и, конечно, курьезных ситуаций. Роль хозяйки гостиницы играет актриса театра им. Маяковского Анна Ардова, известная по сериалам «Солдаты», «И все-таки я люблю», «Последний из Магикян». Также в фильме снимаются Василий Мищенко («Штрафбат», «Экипаж»), Дмитрий Брусникин («Петербургские тайны», «Инструктор»), Сергей Степанченко («Чокнутые», «Контракт со смертью») и другие актеры.

Съемки проходят в теплой и веселой атмосфере, которая во многом обусловлена личностью и настроением Валерия Ускова. Более чем за полвека работы на съемочной площадке режиссер настолько поднаторел в организации рабочего процесса, что его съемочная группа действует четко, слаженно и понимает 82-летнего мастера с полуслова.

Валерий Иванович Усков известен российским зрителям прежде всего по сериалам «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень», которые, как и большинство своих работ, он снял в соавторстве с двоюродным братом, режиссером Владимиром Краснопольским. За 53 года творческой активности Усков создал около четырех десятков фильмов и сериалов, а их тандем с Краснопольским считается знаком качества.

Олеся Кедрова

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати