RSS

Городской портал госуслуг

Желтая ветка столичного метро продлена до станции "Раменки"

11:47 30.12.2016

Собянин провел технический пуск участка метро "Деловой центр - Раменки"

Сегодня на станции прошел тестовый запуск движения, за работами следил мэр столицы Сергей Собянин.

Уже в первые недели наступающего года начнется пассажирское движение на участке Калининско-Солнцевской ветки метро между станциями «Деловой центр» и «Раменки». Об этом заявил мэр Сергей Собянин. Сегодня глава города присутствовал на техническом пуске движения на данном участке.

Сергей Собянин напомнил, что «желтая» ветка метрополитена — самая протяженная в Москве. Работы на строительстве отрезка между станциями «Деловой центр», «Солнцево» и «Рассказовка» продолжаются. «Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сказал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, основной объем работ завершен, осталось выполнить пусконаладку. Глава города выразил надежду, что пассажиры смогут воспользоваться новой станцией уже в ближайшие месяцы, в январе или начале февраля наступающего года.

Напомним, станция «Раменки» строится с 2013 года. Проект предусматривает два вестибюля под землей, а также выходы на обе стороны Мичуринского проспекта. Оба вестибюля будут оборудованы эскалаторами и лифтами.

На участке в 7,3 км. «Раменки» - «Парк Победы» «желтой» линии строятся также станции «Ломоносовский проспект» и «Минская». Строительство Калининско-Солнцевской ветки идет поэтапно. Уже построен участок в 3,35 км. «Деловой центр» - «Парк Победы» (открыт три года назад). На очереди — участок до станции «Раменки» в 7,25 км., отрезок в 9,1 км. до станции «Солнцево», а также два участка по 5,1 км. - до станции «Рассказовка» и - между станциями «Третьяковская» и «Деловой центр».

Новый участок Калининско-Солнцевской линии, расположенный в западной части Москвы, открыт для пассажиров 31 января 2014 года. Тогда открылось пассажирское движение от станции «Парк Победы» до «Делового центра».

Благодаря открытию нового участка Калининско-Солнцевской линии улучшится транспортная обеспеченность 600 тысяч человек — это население западных районов Москвы: Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Внуковское и Московский. Пешая доступность метрополитена будет обеспечена для 300 тыс. человек. Кроме того, ожидается снижение активности автомобильного движения на Боровском шоссе, Мичуринском и Ленинском проспектах, проспекте Вернадского, Киевском шоссе и ближайшем участке МКАД. В связи с этим, за счет снижения объема автомобильных выхлопов, прогнозируется улучшение экологической обстановки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати