RSS

Городской портал госуслуг

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию

12:36 29.12.2016

От «пяти звёзд» до «без звёзд» получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров

К чемпионату мира по футболу-2018 классифицированы все столичные гостиницы и хостелы. 870 отелей на 58,1 тысячи номеров получили различные категории - от «пяти звёзд» до «без звёзд». Те отели, что не прошли классификацию, с 1 января 2017 года лишатся права предоставлять гостиничные услуги. Гостиницы, прошедшие классификацию, будут обязаны подтверждать свою категорию звёздности и получать свидетельства раз в три года.

Высшую категорию, «пятизвездную», категорию получили 27 столичных гостиниц. «Четыре звезды» достались 74 гостиницам, «три звезды» - 184. «Двух звезд» удостоились 98 отелей, «одной звезды» — 40. Последний класс — «без звезд» — получили 447 гостиницы, в том числе 230 хостела. Еще около 100 гостиниц (в основном, «серые» хостелы, расположенные в жилых домах) вообще не подавали заявку на классификацию и будут вынуждены уйти с рынка услуг в начале 2017 года. Контролировать эту процедуру будут Департамент спорта и туризма и правоохранительные органы.

В следующем году процесс присвоения звёзд гостиницам продолжится, но пройти классификацию смогут лишь строящиеся или новые отели. В Москве их около полусотни.

Во время проведения ЧМ-2018 будут также использоваться отели ближнего Подмосковья, а также, возможно, организуют временные гостиницы на речных судах.

Напомним, Москва станет столицей мундиаля, на арене «Лужники» и стадионе «Спартак» будут сыграны важнейшие матчи. Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года, а в июне 2017 года в столице на стадионе «Спартак» состоится своего рода репетиция — Кубок конфедераций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати