RSS

Городской портал госуслуг

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:44 20.12.2016

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

О завершении строительства Центра на территории бывшего завода ЗИЛ сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

20 декабря мэр столицы Сергей Собянин осмотрел новый Центр синхронного плавания, построенный на территории бывшего завода ЗИЛ. Глава города заявил об окончании работ и отметил, что новый комплекс — один из лучших профильных центров во всем мире.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - сказал Сергей Собянин. Он также выразил благодарность многократной олимпийской чемпионке Анастасии Давыдовой за инициативу в ходе строительства Центра и поблагодарил инвесторов проекта.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - напомнил Сергей Собянин, обратив внимание, что строительство Центра синхронного плавания было полностью оплачено за счет частных инвестиций.

Уже в феврале в Центре пройдут показательные выступления, с которых начнется его работа. Об этом заявил председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техзаказчиком работ, Руслан Гутнов. По его словам, все строительные работы на объекте выполнены, в планах — завершение элементов дизайна. После январских праздников начнется переезд в Центр спортшколы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. «Я думаю, что к концу февраля, но мы наверное сумеем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими выступлениями», - отметил он.

О содействии, которое получает в Москве детско-юношеский спорт, напомнил директор Центра Анастасия Давыдова. «Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все», - отметила она.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой сдан в экслпуатацию в декабре 2016 года. Он работает на площади в 15 тыс. кв.м., здание оснащено чашей для тренировок и чашей для соревнований, несколькими залами (акробатический, хореографический, общефизической подготовки). В структуре функционирует медико-восстановительный центр, кафе, два буфета. Оборудован конференц-зал и 22 комнаты временного пребывания спортсменов.

На данный момент в Москве насчитывается семь отделений синхронного плавания, на бюджетной основе таким спортом занимается 1583 девочки и девушки в возрасте 6-30 лет. Занятия проводит 81 тренер на базе десяти бассейнов. На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро столичные синхронистки завоевали два «золота» из двух возможных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати