RSS

Городской портал госуслуг

В Москве дан старт фестивалю "Путешествие в Рождество"

17:16 16.12.2016

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

Самый волшебный фестиваль собрал гостей из 15 стран

Официальный старт фестивалю дал мэр города Сергей Собянин на Тверской площади. «Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - рассказал С.Собянин, открывая фестиваль, нажав на специальную кнопку вместе с пришедшими на праздник детьми.

"Путешествие в Рождество" открывает очередной цикл "Московских сезонов" – общедоступных уличных мероприятий для москвичей и гостей столицы, – которые включают День города, 9 крупных фестивалей и несколько десятков других событий. В 2016 г. площадки "Московских сезонов" посетили свыше 50 млн. человек.

Участниками фестиваля стали представители 40 регионов России (Тверская, Астраханская, Рязанская, Оренбургская, Нижегородская, Владимирская, Тульская, Ивановская области, Республика Северная Осетия, Республика Карелия, Красноярский край и др.) и 15 зарубежных стран (Бельгия, Италия, Латвия, Чехия, Греция, Сербия, Армения, Китай, Мексика, Перу, Марокко и др.). Более 60% участников в этом году пришли на площадки впервые.

За последние годы "Московские сезоны" стали новой традицией и серьезным фактором роста туристической привлекательности столицы, а также увеличения деловой активности торгового, ресторанного, гостиничного и другого профильного бизнеса.

Торговые места на фестивальных площадках предоставляются бесплатно, по решению конкурсной комиссии Оргкомитета. Подать заявку может любой желающий предприниматель, в т.ч. онлайн. В каждом фестивале в среднем принимает участие порядка 320 предпринимателей. Из них, как правило, порядка 25 – это новые проекты (стартапы), для которых фестиваль является хорошим шансом начать формирование своей клиентской сети и закрепиться на рынке.

Проведение каждого фестиваля увеличивает налоговые поступления в бюджет Москвы в среднем на 600 млн. рублей.

Собянин отметил, что одновременно проходит другой фестиваль - «Рождественской свет». «Смотрите, сколько много лампочек, световых инсталляций. Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники», - пояснил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати