RSS

Городской портал госуслуг

В Новый год без происшествий

14:57 16.12.2016

Приближается самый любимый в стране праздник, и красавица елка заняла свое почетное место на площадях, в офисах и, конечно, домах. Чтобы встреча Нового года не омрачалась таким несчастьем, как пожар, Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий.

Устанавливая елку нужно помнить, что она не должна препятствовать свободному выходу из помещения, а ветки не должны соприкасаться со стенами и потолком. Крайне опасно ставить елку возле батарей отопления, ни в коем случае не следует обкладывать ее ватой и украшать зажженными свечами. Во время включения иллюминации нельзя полностью тушить свет в квартире.

Иллюминация должна быть смонтирована в соответствии с требованиями Правил устройств электроустановок. Электропровода в новогодних гирляндах должны иметь надежную изоляцию. При признаках неисправности (запахе жженой изоляции, искрении) иллюминацию нужно немедленно отключить. Не разрешайте детям в отсутствие взрослых самостоятельно включать гирлянды и не оставляйте их включенными на ночь. Карнавальные костюмы из ваты, марли, бумаги должны быть пропитаны специальным огнезащитным составом.

Момент расставания с лесной красавицей после праздников не следует затягивать, как бы ни было жаль. Высохшая хвоя представляет повышенную пожарную опасность. Искусственные елки, изготовленные из синтетических материалов, также пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества, опасные для здоровья.

Во время новогодних торжеств используется огромный арсенал различных пожароопасных пиротехнических средств, которыми просто завалены прилавки магазинов и рынков. Применение бенгальских огней, петард, хлопушек, ракет и прочих радостей Нового года может привести не только к возникновению пожара, но и к травмам. ГУ МЧС России по Москве напоминает, что категорически запрещено: применять пиротехнику в помещении; устраивать салюты ближе 20 метров от домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев; носить эти изделия в карманах; использовать при сильном ветре; направлять ракеты и фейерверки на людей; бросать петарды под ноги; нагибаться низко над зажженными фейерверками; подходить ближе 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам. Помните, что отлетевшую от фейерверка искру очень трудно потушить, а если она попадет на кожу, то ожог обеспечен.

Эти и другие элементарные правила помогут вам не омрачить себе праздник.

Теги: Новый год

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати