RSS

Городской портал госуслуг

Жители Раменок почтили память узника концлагеря

11:02 25.11.2016

Воспитанники театральной студии «Зазеркалье» ГБУ «Ровесник» и их родители приняли участие в благоустройстве территории возле школы № 74, где установлена мемориальная доска ученику учреждения М.И. Булыгину, погибшему в концлагере «Дахау»

Мероприятие прошло в рамках общегородской мемориально-патронатной акции по уходу за памятниками и мемориальными досками, посвященной 75-й годовщине Битвы под Москвой. После приведения территории в порядок дети, родители и руководитель студии «Зазеркалье» Ольга Тихонова возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Михаила Булыгина.

В первый же год войны 19-летний летчик-истребитель был ранен и попал в плен в германский концлагерь «Дахау». Там Михаил продолжил борьбу с фашистами, присоединившись к подпольной организации «Братское содружество военнопленных» (БСВ). В 1944 году при попытке осуществить коллективный побег Михаил Булыгин погиб.

Ольга Тихонова отметила, что участие в мемориальных акциях очень важно для поколения, не знавшего войны. «Каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен смыслом и во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности, воспитывает любовь к своему народу и истории страны, формирует уважение и благодарное отношение к ветеранам», – сказала О. Тихонова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати