RSS

Городской портал госуслуг

Мультфильм для особенных детей

16:09 24.11.2016

На «Мосфильме» покажут «Чучело-мяучело» с сурдопереводом

Один из лучших мультипликационных фильмов советского периода продемонстрируют в необычном формате для детей с дефектами слуха. Сеанс состоится в рамках проекта «Видимый звук», реализацией которого занимается Государственный центральный музей кино при поддержке Министерства культуры РФ и при участии студии «Союзмультфильм».

Мультипликационную постановку «Чучело-мяучело» о симпатичном черном котенке, который хотел поделиться радостью с окружающими, но не находил у них поддержки, хорошо помнит поколение конца 70–80-х годов. Режиссером любимого советской детворой мультика стала Инесса Ковалевская – автор знаменитых картин «Бременские муызканты», «Как львенок и черепаха пели песню», «Катерок» («Чунга-Чанга») и т.д. История повествует о котике, пытавшемся спеть людям веселую песенку «Утро начинается», но его все гнали прочь, «награждая» при этом обидной кличкой «Чучело-мяучело». Тогда главный герой загрустил и затянул протяжную песню «Чучело-мяучело на трубе сидело». В таком виде его обнаружила маленькая девочка, которая утешила котенка, и они вместе побежали гулять, играть и петь. После выхода мультфильма на экраны выражение «чучело-мяучело» стало нарицательным: родители называли так детей, когда они вели себя не лучшим образом.

В «Видимый звук» мультфильм был отобран из-за соответствия его содержания тематике проекта. Не секрет, что социализация людей с особенностями проходит более проблематично, поэтому создатели проекта старались подбирать материалы, герои которых не были похожи на других, испытали одиночество и страх, но сумели выбраться из этого состояния, найти друзей и снова радоваться жизни. Режиссером проекта стала Марина Шраменко, много лет проработавшая в детских телепередачах, в том числе «Спокойной ночи, малыши!». Наряду с «Чучело-мяучело» в программу «Видимого звука» вошли мультфильмы «Мой зеленый крокодил», «Гадкий утенок», «Голубой щенок», «Ежик в тумане».

Просмотру мультфильма будет предшествовать краткая лекция о нем с сурдопереводом. О мультипликационной картине расскажет клоун Киноша (актриса Лера Пивненко), сурдоперевод обеспечит Алексей Харламенков.

Мультсеанс состоится 26 ноября в 12:00 на «Мосфильме» по адресу: ул. Мосфильмовская, д. 1. Вход свободный. Телефон для справок: +7 (499) 143-91-18.

Олеся Кедрова

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати