RSS

Городской портал госуслуг

Предпремьерный показ фильма режиссера Павла Лунгина состоится в одном из столичных кинотеатров

13:18 10.11.2016

Продолжается фестиваль «Бесценные города в кино»

2016 год проходит в России под знаком Большого Кино. Прекрасные фильмы талантливых режиссеров выходят на экраны страны. Это новые и раритетные, а порой и пролежавшие долгие годы на полках архивов ленты – символы своих эпох, настоящее достояние отечественного и мирового кинематографа. В кинотеатре «Пионер» проходят показы в рамках фестиваля «Бесценные города в кино», посвященного кинематографическим столицам: Москве, Лондону, Парижу, Нью-Йорку, Риму, Берлину.

13 ноября москвичи увидят фильм Павла Лунгина «Дама пик» с великолепной Ксенией Раппопорт в главной роли. Это будет предпремьерный показ, свою картину режиссер представит в кинотеатре «Пионер» лично. Павел Семенович пообщается со зрителями, расскажет о том, как снимался фильм, и ответит на все вопросы. Мероприятие начнется в 17:40.

«Даму пик» многие называют экранизацией знаменитого пушкинского произведения, однако это не совсем верное определение жанра. Мотив «Пиковой дамы» Пушкина прослеживается, но в сюжетную линию вплетается еще и опера Чайковского. Ксения Раппопорт играет знаменитую на весь мир своим великолепным сопрано оперную певицу, которая является к тому же роковой красавицей. Амбиции не позволяют легендарной диве просто так уйти со сцены, ей необходима яркая «кода» в певческой карьере. София Мейер, именно так зовут героиню, планирует свой последний триумф и для осуществления грандиозного плана возвращается в Москву. Именно в этом городе когда-то состоялся ее стремительный взлет, и здесь же София поставит точку. Но точка должна быть непременно жирной и заметной. Пытаясь повторить свой успех в юности, а лучше превзойти его, София готова пойти буквально на все. Жажда добиться желаемого заставляет ее фанатично искать новый материал для абсолютно невероятной постановки, в основу которой ляжет все то же мистическое произведение Пушкина. Выдержит ли София Мейер саму себя? Не поглотят ли ее собственные страсти? Все ли способы хороши для достижения цели? Ответы на эти вопросы попытался дать режиссер картины «Дама пик» Павел Лунгин.

Напомним, кинотеатр «Пионер» расположен по адресу: Кутузовский пр-т, д. 21.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати