RSS

Городской портал госуслуг

Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы

13:01 08.11.2016
Собянин расширил перечень московских промкомплексов

Об этом стало известно в ходе очередного заседания президиума городского правительства.

8 октября мэр Москвы Сергей Собянин провел плановое заседание президиума правительства столицы. В ходе совещания городские власти присвоили статус промышленных комплексов еще шести предприятиям Москвы. В их число вошли: производитель верхней одежды «Большевичка», три фармацевтических предприятия: ООО «Макиз-Фарма», ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика», ООО «Сердикс», а также кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». Данные предприятия являются крупными участниками столичного рынка, на них работает свыше 3,8 тыс. человек.
Как отметил в своем выступлении Сергей Собянин, в Москве активно развивается не только легкая промышленность и химическое производство, но также предприятия обрабатывающей отрасли и ИТ-сферы. «Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 г. экспорт по этим отраслям составил около 650 млрд руб., и в этом году идет рост около 20%», - сказал Сергей Собянин.
«И все это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, они были активно восприняты предприятиями, применяются и дают свои результаты», - добавил мэр.
Напомним, ранее власти города приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати