RSS

Городской портал госуслуг

На «Мосфильме» звучит саксофон

12:46 07.11.2016

В тонстудии киноконцерта идет работа над мелодрамой «Любовь и сакс»

На самой известной киностудии страны вступила в завершающую стадию работа над фильмом «Любовь и сакс», снятым по повести Адиля Алекперова «О чем поют слепые щенята». Съемки прошли в Москве, сценаристом и режиссером мелодрамы стала Алла Сурикова, известная зрителю по советским комедийным кинохитам «Будьте моим мужем» (1981), «Ищите женщину» (1982), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). В новом проекте Сурикова также не изменяет ироническому направлению, кроме того, в фильме будет много инструментальных композиций, ведь речь пойдет о музыкальной семье.

Мелодрама повествует о взаимоотношениях супружеской пары – арфистки симфонического оркестра и одаренного саксофониста с неудавшейся творческой судьбой, буйным характером и увлечением алкоголем. В итоге эта гремучая смесь приводит героя за решетку, откуда – о чудо! – он возвращается совсем другим человеком. Впрочем, оригинальным становится и наказание: суд приговаривает его к ежедневному подношению супруге букета цветов и чтению дочке сказок на ночь.

Главные роли в фильме сыграли Екатерина Климова и Максим Аверин, причем суперменистый «Глухарь» предстанет перед зрителями в совершенно ином амплуа. Для того чтобы достоверно изобразить музыкантов, актерам пришлось брать уроки игры на музыкальных инструментах. Так, с Авериным занималась саксофонистка с мировой известностью Вероника Кожухарова, которая также исполняет одну из композиций в фильме. Кроме того, в записи саундтрека участвовал оркестр Игоря Бутмана. А Аверину пришлось играть не только на саксофоне, но и на… расческе: на этом предмете его герой исполнил произведение Джорджа Гершвина, пребывая в следственном изоляторе.

В съемках мелодрамы также приняли участие Всеволод Шиловский, Михаил Ефремов, Лариса Долина, Александр Песков, Сергей Газаров, Ольга Прокофьева, Леонид Ярмольник. Роль дочери героев Аверина и Климовой сыграла девятилетняя дочь Александра Абдулова Евгения. После монтажно-тонировочного периода фильм будет перезаписан и после этого выйдет в прокат.

Олеся Кедрова

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати