RSS

Городской портал госуслуг

Жизнь в эпоху перемен

13:45 31.10.2016

На «Мосфильме» прошли съемки сериала «Серебряный бор»

«Не дай Бог жить в эпоху перемен», – гласит китайская народная мудрость. Тем не менее именно переломные исторические события с их многообразием эмоций и действий в большинстве случаев служат импульсом для творческих находок, особенно в кино. Так, более десятка лет продюсеров и режиссеров не отпускает период конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века. Работу над очередным сериалом о событиях того времени сегодня ведет Зиновий Ройзман. В 22-серийной мелодраме «Серебряный бор», съемки нескольких эпизодов которой на днях прошли на «Мосфильме», переломные для страны моменты будут показаны на примере жизни московской семьи Архиповых.

Одним из главных действующих лиц в картине станет глава семьи – генерал милиции Иван Архипов, что сразу наводит на мысль о схватках с бандитами, кровавых разборках, перестрелках и т.д. Однако, по словам режиссера, ничего подобного в фильме не будет. Как говорит Ройзман, эпоха идеологических и нравственных метаморфоз интересовала его в основном с психологической точки зрения. Перед зрителями развернется непримиримое противостояние двух всемогущих силовых ведомств – МВД и КГБ, ведущих борьбу за власть, а также во всей красе предстанет реакция на происходящие в стране события представителей одного из самых активных кругов общества – СМИ, к которому принадлежит супруга Архипова Татьяна. Свою драму переживут и их взрослые сыновья Павел, Константин и Алексей, прежде катавшиеся как сыр в масле и не ведавшие трудностей. За пять лет, что длится действие в картине, героям семейной саги предстоит испытать многое. Разумеется, в фильме не обойдется без роковой любовной истории и приключенческой линии.

Съемки «Серебряного бора» идут с марта этого года, на данный момент, по словам создателей, процесс завершен на две трети. Главные роли исполняют Марк Богатырев, Антон Богдасаров, Владимир Еремин, Дарья Циберкина, Алексей Овсянников, Анастасия Микульчина. Работа над фильмом проходит не только в Москве: в теплое время года съемочная группа выезжала «на натуру» – в Переславль-Залесский, Ялту, Абхазию.

Выход сериала на экраны предполагался в этом году, но, по всей видимости, срок будет сдвинут: съемки еще не завершены, к тому же по их окончании последует техническая обработка материала – монтаж, озвучивание и прочие манипуляции.

Олеся Кедрова

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати