RSS

Городской портал госуслуг

Молодые парламентарии Раменок провели турнир по настольному теннису

16:00 28.10.2016

К молодежному общественно-политическому движению присоединяется все большее число активистов

На этой неделе в районном спортивном клубе состоялся любительский турнир по настольному теннису среди молодежи. В соревновании приняли участие жители района Раменки, а также парламентарии из других молодежных палат города Москвы. Основной задачей проведения соревнования стало привлечение молодежи к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также к здоровому образу жизни.

Участники турнира провели множество парных поединков друг с другом, по результатам которых были выявлены сильнейшие игроки. Они, в свою очередь, боролись за призовые места в финале. Поединок между финалистами оказался упорным и крайне захватывающим. Каждый стремился одержать победу. Абсолютным победителем, а точнее, победительницей, стала Говорова Ирина. «Это были очень напряженные состязания, соперники оказались отлично подготовленными. Несмотря на то что я с детства увлекалась данным видом спорта, мне с невероятным трудом на последних минутах все-таки удалось вырвать эту победу! Огромное спасибо Молодежной палате района Раменки за проведенный для всех нас турнир! Надеюсь, что и дальше буду участвовать во всех районных мероприятиях!» – прокомментировала девушка свой успех. Ирину наградили грамотой и специальным подарком, а все участники турнира получили памятные сертификаты.

В спортивном мероприятии участвовали и те, кто совсем недавно присоединился к молодежному общественно-политическому движению. В конце октября в Центре молодежного парламентаризма состоялась ротация, по итогам которой самые активные и инициативные молодые люди смогли стать полноправными участниками коллектива, на данный момент насчитывающего порядка двух тысяч юношей и девушек 18–30 лет из 146 районных палат. Эти ребята готовы выражать интересы молодых, формулировать проблемы на уровне района и города, а также вырабатывать решения и принимать активное участие в их реализации.

Молодежную палату при Московской городской думе в ближайшее время также ожидает ротация. Обновится состав делегатов от районных молодежных палат. Места в городской палате получат только самые активные парламентарии, что повысит ее эффективность. У прошедших жесткий конкурсный отбор кандидатов появится возможность напрямую вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.

Действующий состав Молодежной палаты при МГД был сформирован в конце прошлого года по смешанной системе: 15 человек – представители разных политических партий, 48 – члены молодежных палат Москвы, кандидатуры которых и будут пересмотрены. За время работы текущего созыва парламентарии реализовали несколько успешных крупных проектов в столице. Так, в сентябре завершил свою работу проект «Наблюдатель», который был призван способствовать реализации общественного интереса в обеспечении законности и открытости процедуры голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва. В данный момент реализуется проект «Школа молодого законотворца», который предназначен для тех, кто планирует связать свою дальнейшую жизнь с работой в системе местного самоуправления. Образовательная программа призвана способствовать формированию правовой культуры у молодых граждан и обеспечить подготовку кадрового резерва для органов местного самоуправления города Москвы. В ходе программы у слушателей есть уникальная возможность познакомиться со структурой и полномочиями органов власти на муниципальном уровне, с основами нормотворческой и законотворческой деятельности, получить навыки разработки и реализации в столице социально значимых проектов.

Пресс-секретарь МП района Раменки

Владимир Шибаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати