RSS

Городской портал госуслуг

В Раменках готовят будущих прославленных чемпионов

10:47 17.10.2016

В секцию общей физической подготовки «Физкульт-Ровесник», которая действует в государственном бюджетном учреждении «Досуговый центр «Ровесник», детей записывают в возрасте от шести лет. Но в случае с четырехлетним Андреем Глазуновым пришлось сделать исключение из правил.

– Подозреваю, что мальчик сам привел своих родителей сюда, на улицу Пырьева, 5а, строение 2, и настоял на включение его еще и в команду юных велосипедистов, – рассказывает тренер-преподаватель ГБУ Павел Жуков. – И знаете, мы еще ни разу не пожалели об этом.

По признанию Павла Дмитриевича, Андрюша довольно быстро стал одним из самых титулованных гонщиков клуба. И не только. Малыш стал также одним из лидеров недавних соревнований детей по легкой атлетике. Проводились состязания по причине погодных условий в закрытом помещении. Поэтому дистанции на беговых дорожках в спортивной командной эстафете были ограничены.

Тренер рассказал, что это состязание стало первым для многих из ребят. Самые юные спортсмены лишь недавно пришли сюда и еще не накопили соответствующий опыт. Впрочем, это дело наживное. Зато спортивного азарта и бурных эмоций им было не занимать.

– На занятиях в секции «Физкульт-Ровесник», – рассказывает Павел Жуков, – детям в доступной для них форме преподаются основы, азы физической культуры. А начинаются они с элементарного построения и разминки. Далее осваиваются более сложные элементы гимнастики и легкой атлетики.

Также большое внимание у нас уделяется базовым основам различных видов спорта – футбола, хоккея, волейбола, настольного тенниса и так далее. Причем занятия стараемся проводить в состязательной форме. В дальнейшем им это очень пригодится. Ведь наши ребята регулярно принимают участие в различных районных и окружных соревнованиях, нередко становятся их призерами. Так что сегодняшнее мероприятие можно рассматривать как подготовку к будущим баталиям, тренировку, в том числе и психологическую.

Всего в секции общей физической подготовки «Ровесника» в разных возрастных группах занимается сегодня более 30 мальчишек и девчонок. Многие из них уже определились со своими спортивными симпатиями и записались в различные профильные кружки и секции. В том числе еще не начавшие работать. Как нетрудно догадаться, речь идет о хоккее и катании на коньках. Ребята с нетерпением ждут открытия ледового сезона.

А вот в секции горного велосипеда, которую посещают как дети, так и взрослые, стараются максимально использовать каждый погожий осенний день. Потому сразу после соревнований в спортзале Андрей Глазунов и его старший товарищ Артем Саницкий стали готовить к выезду своих стальных двухколесных коней.

– Вместе с тренером и другими ребятами, – сообщили они, – мы решили совершить сегодня прогулку на Сетунь. А вообще у нас несколько маршрутов, включая и довольно сложные трассы на Воробьевых горах. Для нас это и тренировка, и хороший, полезный досуг.

…Что ж, видимо, не зря пришел Андрюша Глазунов в «Ровесник». Тут ему нравится. А еще именно здесь малыш в четырехлетнем возрасте добыл свои первые спортивные трофеи. Согласитесь, неплохой старт для его будущей карьеры.

Александр Лёвин

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати