RSS

Городской портал госуслуг

В Раменках обсудят творчество Лавкрафта

11:33 28.09.2016

Читатели попробуют разгадать феномен мастера мистики и ужасов

29 сентября библиотека № 217, известная как «Круглый дом на Довженко», вновь распахнет двери для поклонников фантастики и любителей острых дискуссий. Руководители литературного клуба обещают особенную встречу, ведь речь пойдет об одном из самых удивительных и необычных писателей начала прошлого века – Говарде Филлипсе Лавкрафте.

Загадка этого американского писателя, поэта и журналиста состоит в том, что при жизни его труды не были оценены, и после смерти в 1937 году он был забыт. Однако в начале 60-х творчество Лавкрафта стало не только стремительно набирать популярность, но и оказало заметное влияние на формирование современной массовой культуры. Более того, его произведения были выделены в отдельный поджанр – лавкрафтовские ужасы, а повесть «Зов Ктулху» стала культовой для любителей мистической литературы.

В чем феномен Говарда Филлипса Лавкрафта и как могло случиться, что он, написавший от силы пару десятков небольших произведений, смог оставить значительный след в мировой литературе – на эти вопросы будут искать ответы гости литературного клуба.

Встреча состоится в 20:00 по адресу: ул. Довженко, 6. Телефон для справок: 8 (499) 143-39-97. Вход свободный, приглашаются все желающие.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати