RSS

Городской портал госуслуг

Геометрография для старшеклассников

13:53 23.09.2016

В Раменках открывается площадка по подготовке «кадров» на конкурс молодых профессионалов Москвы

Объединение «Геометрография» центра досуга «Ровесник», в котором несколько лет изучают графический язык дошкольники и ученики начальных классов, запускает аналогичный проект и для старших ребят. Причиной тому стало удачное выступление команды московских школьников на первом чемпионате столицы JuniorSkills, где она заняла третье место в направлении «Инженерный дизайн CAD».

Ранее руководитель «Геометрографии» Галина Анисимова занималась только с детьми от пяти до восьми лет, обучая их графической культуре и азбуке 3D-моделирования. Занятия были довольно успешны: ребята постоянно участвовали в специализированных соревнованиях, на которых показывали достойные результаты.

Весной этого года преподавательница стала организатором и куратором московского отборочного чемпионата JuniorSkills в категории инженерного дизайна, где выступали ребята постарше, вышедшие в финал национального чемпионата молодых профессионалов (WorldSkills Russia).

Прекрасный дебют вдохновил наставника «Геометрографии» пересмотреть масштаб деятельности и повысить возрастную планку участников объединения до 10–17 лет. Таким образом, площадка инженерного дизайна на базе центра «Ровесник» станет первой стартовой платформой для подготовки к конкурсу профессий по стандартам JuniorSkills, причем не только в Раменках, но и во всей Москве.

Безусловно, юных инженеров и их руководителя ожидает серьезная, кропотливая и сложная работа. Чтобы принимать участие в соревнованиях уровня JuniorSkills, ребятам предстоит не только многое узнать, но и суметь применить полученные навыки во множестве испытаний и конкурсов. Кроме того, Галина Анисимова ставит перед собой и воспитанниками такую высокую цель, как участие в чемпионате мира WorldSkills, который пройдет в России в 2019 году.

Путь к вершине конкурса не будет легким. Однако, учитывая успехи младшей группы, представители которой проводили мастер-класс для старших ребят, есть все основания полагать, что амбициозная идея получит достойное воплощение.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати